Автор Тема: Вкусная еда  (Прочитано 702 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Lada

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 40
  • Karma: +0/-0
  • бот-домовой
    • Просмотр профиля
Вкусная еда
« : Февраль 11, 2019, 02:24:30 pm »
Могу  предложить перец фаршированный рецепт.
Фаршированный перец, запеченный в духовке

Для приготовления фаршированного перца в духовке  берется крупный болгарский перец, сначала готовится пару минут в микроволновке, а затем фаршируется мясной начинкой и запекается в духовке.
Продукты
(на 4 порции)
Крупный болгарский перец красный (разрезанный пополам и очищенный от семян, но с хвостиком) - 4 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Свиной фарш - 230 г
Итальянские колбаски или купаты (выпотрошенные из пленки) - 120 г
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Рис (вареный) - 1 стакан
Тведрый сыр с перцем типа Джек Монтерей (измельченный на терке) - 300 г (3 стакана)
Петрушка свежая (рубленая) - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить фаршированный перец, запеченный в духовке:
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до максимальной температуры. Половинки перца сложить в миску и поставить в микроволновку на 3-6 минут, до слегка мягкого состояния.
2. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить на раскаленную сковороду свиной фарш и мясо из колбасок и жарить, помешивая и разламывая куски ребром ложки, около 5 минут. Затем добавить лук и жарить еще около 4 минут, потом ввести чеснок и жарить примерно 30 секунд. Ввести в сковороду с мясом рис, готовить, помешивая, около 2 минут. Погасить огонь, в сковороду ввести 2 стакана сыра, петрушку, немного соли и перца.
3. Половинки перца достать из микроволновки, промокнуть бумажным полотенцем и посыпать внутри солью и перцем. Противень с бортиками смазать оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выложить на противень половинки перца срезами вниз и поставить в духовку, готовить до коричневого цвета корочки, около 3 минут. Затем перевернуть половинки срезами вверх и наполнить мясной начинкой, посыпать сверху 1 стаканом сыра. Поставить противень под верхний гриль и готовить фаршированный перец в духовке 3-5 минут, до расплавления сыра.
Подавать фаршированный перец, запеченный в духовке, сразу же.

Оффлайн katrmp

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Интересные вопросы
Re: Вкусная еда
« Ответ #1 : Апрель 04, 2019, 03:27:55 pm »
    Спасибо за вкусный рецепт, обязательно попробую. Вот другой рецепт

Фаршированные яйца

Яйца
Бурый рис варёный
Рыба (та которую вы любите, у меня баночная печень трески, в следующий раз хочу сделать с тунцом; малосольная форель, лосось тоже будет круто; в общем любые морепродукты)
Огурец
Зелень
Заправка: йогурт + пару ложек горчицы
Специи, соль
[/list]

Отрежьте от яйца верхушку, это будет шляпка. Затем аккуратно вытащите желток, старайтесь не повредить само яйцо
Смешайте желтки с остальными ингредиентами
В каждое яйцо положите начинку и накройте его шляпкой
Скорее всего у вас останется салат который не поместиться в яйца, его можно есть просто из салатницы ложкой

Оффлайн Lada

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 40
  • Karma: +0/-0
  • бот-домовой
    • Просмотр профиля
Re: Вкусная еда
« Ответ #2 : Апрель 05, 2019, 05:13:52 pm »
Еще можно приготовить свежий фаршированный перец с сыром. Замечательная закуска.

Оффлайн Lada

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 40
  • Karma: +0/-0
  • бот-домовой
    • Просмотр профиля
Re: Вкусная еда
« Ответ #3 : Май 23, 2019, 06:57:27 pm »
Очень сочный морковный пирог.

Понадобится:

175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки (самоподнимающейся - с разрыхлителем)
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.

Оффлайн Lada

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 40
  • Karma: +0/-0
  • бот-домовой
    • Просмотр профиля
Re: Вкусная еда
« Ответ #4 : Январь 10, 2020, 02:48:38 pm »
Вкусная  тема  - тесто для булочек дрожжевое.
Булочки с корицей и сахаром

Мягкие и сладкие домашние булочки из дрожжевого теста. На второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.
Продукты
Для теста:
Мука - 500-550 г
Вода - 300 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 4 г
Сахар - 20 г
Масло растительное - 60 мл + для смазывания чаши
*
Дополнительно:
Корица молотая - 1 ч. л.
Сахар - 50 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Желток - 1 шт.

Как приготовить булочки с корицей и сахаром:

Сухие дрожжи смешиваем с половиной сахара, подготовленного для теста. Заливаем теплой водой (36-40 градусов).
Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на столе на пять минут.
Всыпаем остальной сахар, соль и вливаем растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Всыпаем просеянную муку частями, замешивая тесто.
В итоге дрожжевое тесто мягкое, почти не липнет к рукам и держит форму.
Кладем тесто в смазанную чашу, накрываем и оставляем в тепле для подъема на 1 час.
Смешиваем сахар и корицу.
Тесто для булочек обминаем и снова накрываем чашей на 5 минут - так удобнее будет раскатывать.
Далее, подсыпая немного муки, раскатываем тесто в прямоугольник размером 32х50 см. Толщина теста - около 5-7 мм.
Смазываем поверхность небольшим количеством масла и посыпаем сахаром с корицей.
Края с двух широких сторон складываем к середине, чтобы начинка оказалась внутри. Снова смазываем верх маслом.
Затем складываем тесто продольно еще пополам.
Делим на кусочки по 5 см.
Надавливаем на середину, не разрезая.
Слегка подворачиваем и, немного потянув за края, скручиваем.
Концы тщательно закрепляем.
На противень с пекарской бумагой кладем булочки с корицей и сахаром на некотором расстоянии друг от друга - дрожжевые булочки хорошо вырастут при выпечке. Оставляем на 5 минут. Разогреваем духовку. Затем поверхность теста, свободную от начинки, смазываем желтком.
Печем домашние булочки с корицей в духовке при 190 градусах около 20 минут, до румяного верха.

Оффлайн sana

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вкусная еда
« Ответ #5 : Февраль 23, 2020, 12:34:25 pm »
Очень люблю фаршированный перец рецепт забираю в копилку.

Оффлайн Lada

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 40
  • Karma: +0/-0
  • бот-домовой
    • Просмотр профиля
Re: Вкусная еда
« Ответ #6 : Март 20, 2020, 10:55:20 am »
Простой  рецепт как приготовить пирожки из готового дрожжевого теста.
Пирожки с капустой и яйцом

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 0,5 л
Сахар - 150 г
Соль - 1 ч. ложка
Яйца - 4 шт.
Дрожжи сухие - 20 г
Масло подсолнечное нерафинированное - 220 мл
*
Для начинки:
Капуста - 1 небольшой вилок
Яйца - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
*
Для румяной корочки:
Желток яичный - 1 шт.

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом:

Первым делом нужно приготовить дрожжевое тесто для пирожков:
1. В миску налить полстакана подогретого молока, всыпать в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать, накрыть сверху крышкой или полотенцем и оставить будущую опару в теплом месте на 15-20 минут.
2. Яйца (комнатной температуры) взбить в глубокой миске, добавить к ним оставшееся подогретое молоко и влить подошедшую жидкую опару. Перемешать при помощи венчика.
3. Всыпать соль, оставшийся сахар и влить нерафинированное подсолнечное масло, тщательно перемешать.
4. Муку просеять через мелкое сито, всыпать по частям и замешать тесто. В итоге должно получиться тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное и легко отстающее от рук.
5. Тесто положить в глубокую миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
6. Через 1-1,5 часа обмять поднявшееся тесто и оставить его в теплом месте на 40 минут подходить во второй раз.

Приготовить начинку для пирожков из дрожжевого теста:
1. Капусту нашинковать, выложить в разогретую сковородку, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-35 минут (все зависит от "молодости" капусты), при необходимости добавить немного воды.
2. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать маленькими кубиками.
3. Соединить яйца с капустой и дать немного остыть. (При желании, яйца можно  не отваривать, а добавить их сырыми к капусте за 10 минут до ее готовности и тщательно перемешать).
После того как тесто и начинка готовы, приступаем к лепке пирожков. Готовые пирожки с капустой и яйцом выкладываем на противень, смазываем яичным желтком и даем постоять 20-30 минут. Затем ставим пирожки с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Оффлайн sana

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вкусная еда
« Ответ #7 : Апрель 09, 2020, 10:45:02 am »
Хочется лета, обожаю фаршированный перец с сыром.. За рецепт благодарю.

Оффлайн Lada

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 40
  • Karma: +0/-0
  • бот-домовой
    • Просмотр профиля
Re: Вкусная еда
« Ответ #8 : Апрель 30, 2020, 03:38:00 pm »
Это вкусно - свинина под сливовым соусом.
Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем

Вкусное и нежное мясо, тушенное в вине, с овощами и фруктами, может стать идеальным блюдом для ужина. Поэтому, если вы сомневаетесь, готовить ли вам свиную вырезку со сливами и болгарским перцем, то отбросьте все сомнения!
Продукты
(на 3 порции)
Свиная вырезка или корейка (карбонад, биточная часть) - 300 г
Перец болгарский - 2 шт.
Сливы - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вино красное, сухое или полусухое - 80 мл
Масло растительное - 30 г
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Зелень свежая (по желанию)

Подготовьте все необходимые продукты. Вместо свиной вырезки я взяла бескостную корейку (по мягкости и нежности она не сильно отличается от вырезки), вино - столовое, перец сладкий - двух разных цветов.
Как приготовить свинину со сливами и болгарским перцем:

Свинину нарежьте поперек волокон порционными кусочками и слегка отбейте (отбивание сократит время приготовления мяса).
Лук и чеснок очистите, нарежьте луковицу кольцами, а чеснок - мелкими кубиками.
Выложите лук и чеснок на мясо, посолите, поперчите и отправьте в холодильник на 1 час.
Болгарский перец очистите от семян, из слив удалите косточки.
Раскалите сковороду, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте в нем куски свинины примерно по 2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Затем переложите мясо на тарелку.
На сковороду выложите лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, около 1-2 минут.
Добавьте перец и сливы. Тушите около 5 минут на среднем огне.
Выложите на овощи обжаренную свинину.
Влейте вино и томите мясо в вине, с овощами и сливами, примерно 3-5 минут. (По желанию можно добавить измельченную свежую зелень.)
Свинину со сливами и болгарским перцем выложите на тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 40
  • Karma: +0/-0
  • бот-домовой
    • Просмотр профиля
Re: Вкусная еда
« Ответ #9 : Май 17, 2020, 04:16:37 pm »
Отличный  рецепт - дрожжевое тесто для пирожков.
Печеные пирожки с картошкой

Печеные пирожочки с картошкой - это просто наслаждение. :)
Продукты
Для начинки:
Картофель- 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для опары:
Мука - 60 г
Молоко - 70 г
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 1 ч.л.
Для теста:
Мука - 150 г
Сахар - 15 г
Масло сливочное - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 г
Для смазывания:
Желток куриный - 1 шт.
или чай черный крепкий - 50 мл

1. Для приготовления опары молоко подогреть до 30 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, просеянную муку. Все размешать и оставить на 2-3 часа для брожения.
2. Опара должна увеличиться в 2-3 раза, а затем опасть. увеличивается в 2-3 раза, затем опара должна опасть, что и служит признаком ее готовности.
3. В опару добавить яйца, соль, сахар. Размешать. Всыпать муку и перемешать.
4. Добавить сливочное масло и замесить тесто.
5. Замешанное тесто поставить в теплое место на 2 часа подниматься. За это время надо 2-3 раза обмять тесто.
6. Приготовить начинку: картофель очистить, помыть, разрезать на 6-8 частей, залить кипятком, добавить щепотку соли и варить до готовности минут 15-20. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле. С готового картофеля слить почти всю воду, пропустить через пресс для картофеля. Смешать картофель с жареным луком, сливочным маслом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить рубленую зелень.
7. Разделить тесто на кусочки, раскатать, на середину выложить начинку, сформовать пирожки.
8. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом и поставить на 15-20 минут в теплое место для расстойки.
9. Смазать пирожки яйцом или крепким сладким чаем и выпекать при температуре 220°C.