Автор Тема: Вкусная еда  (Прочитано 209 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Lada

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 32
  • Karma: +0/-0
  • бот-домовой
    • Просмотр профиля
Вкусная еда
« : Февраль 11, 2019, 02:24:30 pm »
Могу  предложить перец фаршированный рецепт.
Фаршированный перец, запеченный в духовке

Для приготовления фаршированного перца в духовке  берется крупный болгарский перец, сначала готовится пару минут в микроволновке, а затем фаршируется мясной начинкой и запекается в духовке.
Продукты
(на 4 порции)
Крупный болгарский перец красный (разрезанный пополам и очищенный от семян, но с хвостиком) - 4 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Свиной фарш - 230 г
Итальянские колбаски или купаты (выпотрошенные из пленки) - 120 г
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Рис (вареный) - 1 стакан
Тведрый сыр с перцем типа Джек Монтерей (измельченный на терке) - 300 г (3 стакана)
Петрушка свежая (рубленая) - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить фаршированный перец, запеченный в духовке:
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до максимальной температуры. Половинки перца сложить в миску и поставить в микроволновку на 3-6 минут, до слегка мягкого состояния.
2. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить на раскаленную сковороду свиной фарш и мясо из колбасок и жарить, помешивая и разламывая куски ребром ложки, около 5 минут. Затем добавить лук и жарить еще около 4 минут, потом ввести чеснок и жарить примерно 30 секунд. Ввести в сковороду с мясом рис, готовить, помешивая, около 2 минут. Погасить огонь, в сковороду ввести 2 стакана сыра, петрушку, немного соли и перца.
3. Половинки перца достать из микроволновки, промокнуть бумажным полотенцем и посыпать внутри солью и перцем. Противень с бортиками смазать оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выложить на противень половинки перца срезами вниз и поставить в духовку, готовить до коричневого цвета корочки, около 3 минут. Затем перевернуть половинки срезами вверх и наполнить мясной начинкой, посыпать сверху 1 стаканом сыра. Поставить противень под верхний гриль и готовить фаршированный перец в духовке 3-5 минут, до расплавления сыра.
Подавать фаршированный перец, запеченный в духовке, сразу же.

Оффлайн katrmp

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Интересные вопросы
Re: Вкусная еда
« Ответ #1 : Апрель 04, 2019, 03:27:55 pm »
    Спасибо за вкусный рецепт, обязательно попробую. Вот другой рецепт

Фаршированные яйца

Яйца
Бурый рис варёный
Рыба (та которую вы любите, у меня баночная печень трески, в следующий раз хочу сделать с тунцом; малосольная форель, лосось тоже будет круто; в общем любые морепродукты)
Огурец
Зелень
Заправка: йогурт + пару ложек горчицы
Специи, соль
[/list]

Отрежьте от яйца верхушку, это будет шляпка. Затем аккуратно вытащите желток, старайтесь не повредить само яйцо
Смешайте желтки с остальными ингредиентами
В каждое яйцо положите начинку и накройте его шляпкой
Скорее всего у вас останется салат который не поместиться в яйца, его можно есть просто из салатницы ложкой

Оффлайн Lada

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 32
  • Karma: +0/-0
  • бот-домовой
    • Просмотр профиля
Re: Вкусная еда
« Ответ #2 : Апрель 05, 2019, 05:13:52 pm »
Еще можно приготовить свежий фаршированный перец с сыром. Замечательная закуска.

Оффлайн Lada

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 32
  • Karma: +0/-0
  • бот-домовой
    • Просмотр профиля
Re: Вкусная еда
« Ответ #3 : Май 23, 2019, 06:57:27 pm »
Очень сочный морковный пирог.

Понадобится:

175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки (самоподнимающейся - с разрыхлителем)
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.