Автор Тема: Запасы  (Прочитано 2936 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Lada

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
  • Karma: +0/-0
  • бот-домовой
    • Просмотр профиля
Re: Запасы
« Ответ #15 : Октябрь 11, 2017, 01:08:35 pm »
Могу предложить рецепты консервации болгарского перца.
Маринованный болгарский перец

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.
Продукты
Для 5 литровых банок:
Перец болгарский - 4 кг
Для маринада:
Вода - 1 л
Уксус 9% - 200 г
Масло подсолнечное - 200 г
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6 горошин
Гвоздика - 2 бутона
Перец душистый - 2 горошины

Как приготовить маринованный болгарский перец:

Перец помоем, освободим от семян.
Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей).
Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.
Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты.
Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне.
Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
  • Karma: +0/-0
  • бот-домовой
    • Просмотр профиля
Re: Запасы
« Ответ #16 : Октябрь 17, 2017, 10:56:28 pm »
Шикарная  заготовка  - хрен на зиму рецепты.
Соус «Янтарный» из хрена (на зиму)

Вкусный, в меру ядреный соус "Янтарный" из хрена, который можно хранить на протяжении всех холодных месяцев. Благодаря тому, что в состав рецепта входят яблоки и сливы, хрен получается в меру сладким, с приятной кислинкой.
Продукты
Хрен - 200 г
Яблоко - 100 г
Слива - 100 г
Морковь - 100 г
Уксус яблочный 6% - 70 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Кипяток - 100 мл

Подготавливаем ингредиенты для соуса из хрена, моркови, яблок и слив.
Как приготовить соус из хрена (на зиму):

Очищаем яблоко от кожицы и шинкуем произвольными сегментами, измельчаем морковь, удаляем косточки из сливы, подготавливаем хрен.
Измельчаем массу с помощью мясорубки или блендера.
Наливаем крутой кипяток, перемешиваем заготовку.
Насыпаем норму поваренной соли и сахара.
Готовим заготовку из хрена 15-20 минут (после закипания).
Наливаем натуральный уксус, перемешиваем все ингредиенты.
Для заготовки соуса из хрена на зиму выливаем его в предварительно обработанную тару и герметично закупориваем. Если готовим овощную массу сразу для употребления , закрываем пластиковой крышкой и храним в холодильнике.
Используем соус из хрена на свое усмотрение.
Соус из хрена можно подавать с ветчиной и котлетами, отварным пюре и гречневой кашей, запеченным карпом или заливным.
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
  • Karma: +0/-0
  • бот-домовой
    • Просмотр профиля
Re: Запасы
« Ответ #17 : Октябрь 29, 2017, 06:01:01 pm »
Могу предложить перец фаршированный рецепт.
Перец фаршированный

Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравится, когда фаршированный перец тушится в сметано-томатной заливке. Вот и в этот раз так готовила.
Продукты
Свинина (жирненькая) - 1 кг
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец сладкий - количество, в зависимости от его величины
Сметана - 200 г
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Соль
Перец
Базилик

У меня перцы были уже чищеные, из морозилки, поэтому я их начиняла, не размораживая.

1. Мясо перекрутить на мясорубке в фарш, 2 луковицы мелко покрошить. Добавить к мясу лук, соль, перец, базилик и перемешать.

2. Рис сварить до полуготовности и хорошо перемешать с фаршем. Нафаршировать начинкой перцы.

3. Морковь натереть, остальной лук измельчить и обжарить немного овощи на сливочном масле с теми же специями.

4. К овощам добавить сметану и томатную пасту, всё вместе потушить пару минут.

5. Залить сложенные в утятницу (казан или другую подходящую посуду) перцы приготовленной томатно-сметанной заливкой.

6. Тушить фаршированный перец на медленном огне 1,5-2 часа.

Оффлайн Lada

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
  • Karma: +0/-0
  • бот-домовой
    • Просмотр профиля
Re: Запасы
« Ответ #18 : Ноябрь 02, 2017, 09:30:50 pm »
Могу предложить еще  вкусные  рецепты.


Морковный пирог

Из дрожжевого теста можно приготовить красивый и вкусный морковный пирог. Рецепт морковного пирога отличается от рецепта обычного дрожжевого пирога из опарного теста тем, что в тесто добавляется морковное пюре.
Продукты
(на 1 порцию)
морковь отварная 
дрожжи 
молоко 
мука 
яйца 
сахар 
соль 
ваниль 
масло сливочное 
маргарин 
масло растительное для смазывания

Приготовить опару, для чего развести дрожжи в части теплого молока, добавить половину муки, немного сахара и оставить в теплом месте, чтобы опара увеличилась в размере в 2-3 раза.

Отварную морковь размять в пюре.

В поднявшуюся опару добавить оставшееся молоко, яйца, сахар, соль, ванилин, оставшуюся муку, морковное пюре и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло или маргарин. Хорошо вымесить тесто, накрыть его и оставить в теплом месте для увеличения в объеме в 2 раза (один раз тесто обмять).

Большой противень смазать растительным маслом и выложить в него тесто. Морковный пирог выпекать при средней температуре около часа.

Готовый морковный пирог должен быть золотистого цвета.

Оффлайн skameykin22

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: +0/-0
    • ICQ клиент - 657564
    • MSN клиент - nik.skameykin@inbox.ru
    • Просмотр профиля
    • продажа бетонных вазонов
Re: Запасы
« Ответ #19 : Январь 22, 2018, 03:44:15 pm »
Вполне несложный рецепт полезного пирога.

Оффлайн Lada

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
  • Karma: +0/-0
  • бот-домовой
    • Просмотр профиля
Re: Запасы
« Ответ #20 : Апрель 03, 2018, 05:53:14 pm »
Просто готовить сельдерей рецепты.
Салат из сельдерея с сыром и яблоками

Ароматный и хрустящий салат из сельдерея с яблоком можно приготовить всего за 10 минут!
Продукты
(на 2 порции)
Сельдерей - 100 г
Сыр - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Майонез - 60 г
Соль - 1-2 щепотки
Перец черные молотый - 1-2 щепотки

Как приготовить салат из сельдерея с яблоком:

Сначала натрем сыр.
Затем очистим и натрем сельдерей.
Последним натрем яблоко, так оно меньше потемнеет.
Все смешаем. Добавим в салат из сельдерея с яблоком майонез, соль и перец. перемешаем.
Салат из сельдерея с яблоком готов. Приятного аппетита!


Оффлайн Lada

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
  • Karma: +0/-0
  • бот-домовой
    • Просмотр профиля
Re: Запасы
« Ответ #21 : Апрель 20, 2018, 11:36:38 pm »
Турецкое дрожжевое тесто на минералке для пирожков

Так уж сложилось, что в нашем районе живет много турков. Можете мне не верить, но турецкие женщины почему-то пекут ближе к ночи. И тогда по всему кварталу витают умопомрачительные запахи. Они забираются в твой дом, не дают уснуть и бессовестно провоцируют пренебречь всеми правилами приличия и постучаться в соседскую дверь под любым предлогом, да хотя бы за солью! Ведь турецкая выпечка — это… ммммм……. мягкая, воздушная, ароматная… Кто ж от нее откажется? Я — ни за что! Поэтому, всем желающим…

Итак, как приготовить дрожжевое тесто на пирог
6 стаканов муки
1 пакетик (7гр.) сухих дрожжей
1 стакан тёплого молока
1 стакан растительного масла
1 стакан минералки с газом
1 ст.ложка соли
2 ст. ложки сахара

Этот рецепт хорош для пиццы, пирожков и пирогов с солёной начинкой. Если хотите печь сладкие булочки, то просто добавляете больше сахара.
В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать.

Молоко, масло и минералку влить в миску, добавить соль-сахар,

муку и замесить тесто.
Накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на час-полтора в тёплом месте.
Поднявшееся тесто

ещё раз хорошо вымесить, накрыть и оставить на часок.
Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник, где оно может дожидаться своего часа 3-4 дня, нисколько не теряя свежести. Или же сразу испечь что-нибудь вкусненькое. Например, маковые рулеты и булочки.
Тесто раскатать в пласт, толщиной около 5 мм. Выложить маковую начинку (я брала готовую смесь),

свернуть рулетом.

Концы рулета соединить и защипнуть, чтобы получилось кольцо.

Ножом разрезать рулет на сегменты,
 

каждый кусочек немного вывернуть.

Второй рулет просто разрезать на булочки и разложить на противне. Я решила немного поиграться и пару штук «посадила» в центр кольца.

 
 

Оставить на полчаса для расстойки, смазать яичным желтком

и выпекать в прогретой духовке при t 180* С. до желаемого румянца.

Думала, что цветочек красивый будет, а получился поросенок какой-то.. Зато на разломе… ах….

Пекла из этого теста и кунжутные булочки,

и ванильные «фигушки»,

и пирог с картошкой и мясом.

Приятных всем мгновений!
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
  • Karma: +0/-0
  • бот-домовой
    • Просмотр профиля
Re: Запасы
« Ответ #22 : Апрель 24, 2018, 07:51:44 pm »
Открытый пирог с яблоками и вишнями
Гениальный рецепт  яблочный пирог из дрожжевого теста рецепты- вкусно и просто))) Для приготовления этого пирога используется готовое дрожжевое тесто, замороженые вишни и свежие яблоки.

Тесто дрожжевое
Масло для смазки
Яблоки
Сахар
Крахмал
Вишня замороженная (оттаявшая)
Яйцо

1. Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт, но не тонкий. Выложить в форму или на противень (смазанный маслом) так, чтобы осталось тесто по краям, для того чтобы сделать бортики.

2. Внутрь выложить слой яблок порезанных дольками, посыпать сахаром обильно.

3. Выложить оттаявшую вишню, предварительно смешав ее с 2 ст. ложками крахмала. Обильно посыпать сверху сахаром, загнуть края теста так, чтобы было подобие бортиков. Смазать бортики яйцом. Выпекать примерно минут 40 на среднем огне.

Оффлайн Lada

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
  • Karma: +0/-0
  • бот-домовой
    • Просмотр профиля
Re: Запасы
« Ответ #23 : Апрель 28, 2018, 11:22:36 pm »
Подскажите, пожалуйста, проверенный  морковный пирог.

Оффлайн Lada

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
  • Karma: +0/-0
  • бот-домовой
    • Просмотр профиля
Re: Запасы
« Ответ #24 : Июнь 22, 2018, 10:38:11 pm »
Пригодится зимой  соус из слив.
Сливовый соус к мясу

Сливовый соус к жареному мясу, к шашлыку, к горячим бутербродам.
Ткемали, конечно, классический неповторимый соус. Но и из обычной сливы можно приготовить отличный, вкусный соус.
Что я сегодня и сделала.
Продукты
Слива - 1,5 кг
Сахар - 300 г
Соль - 1 ч. ложка с верхом
Зеленый базилик - небольшой пучок
Имбирь сушеный молотый - 1 ч. ложка
Семена кориандра - 1 ч. ложка
Тмин - 1 ч. ложка
Паприка - 1 ч. ложка
Душистый перец - 1 ч. ложка
Бадьян - 2-3 звездочки

Как приготовить сливовый соус к мясу:
Сливу помыть, обсушить, удалить косточки.
Нарезать зелень, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды и довести до кипения.
На слабом огне кипятить минут десять.
Добавить приправы, соль, сахар, пряности.
Хорошо перемешать, убавить огонь до самого слабого и под крышкой томить сливовую массу примерно 40 минут.
Банки вымыть, высушить.
Блендером соус взбить до однородной консистенции, разлить по сухим банкам.
Можно баночки поставить в кастрюлю с горячей водой и пропастеризовать сливовый соус минут 20. Закрыть крышками. Укутать сливовый соус до полного остывания.


Оффлайн Lada

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
  • Karma: +0/-0
  • бот-домовой
    • Просмотр профиля
Re: Запасы
« Ответ #25 : Июль 02, 2018, 02:42:10 pm »
Вкусный  рецепт - помидоры на зиму рецепты приготовления пальчики оближешь.
Помидоры «Пальчики оближешь»

Недаром так называется рецепт — помидоры «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Поможет приготовить вкуснейшие маринованные помидоры этот рецепт. Пальчики оближешь, попробовав зимой помидорки из банки и лучок!
Продукты
(на 5 порций)
На 5 банок емкостью 1 л:
Помидоры красные - 2-3 кг
Зелень укропа - 1 пучок
или Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 100-150 г
Масло растительное - 3 ст. ложки

Для маринада (на 3 л воды):
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 7 ст. ложек
Лавровый лист - 2-3 шт.
Уксус 9% - 1 стакан
Перец черный - 5-6 шт.
или Перец душистый - 5-6 шт.

Подготовить продукты по рецепту «Пальчики оближешь».
Как консервировать помидоры «Пальчики оближешь»:

Помидоры тщательно вымыть.
Лук очистить и нарезать колечками.
Банки пропаривают над кипящим чайником или в духовке.
Зелень мелко рубят.
Чеснок очищают, крупные зубки разрезают.
На дно кладут рубленую зелень, чеснок, вливают по 3 ст. ложки растительного масла.
Затем укладывают помидоры и кольца репчатого лука. Укладывают слоями.
И так до тех пор, пока не заполнится банка.
Готовят маринад для помидоров. На 3 л воды (примерно на 3 трехлитровые банки): 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый, перец горький, лавровый лист.
Все кипятят, потом вливают 1 стакан 9%-го уксуса.
Не очень горячим маринадом (примерно 70-80 градусов) заливают помидоры в банках.
Ставят на 15 минут стерилизовать. Затем банки закатывают и переворачивают до остывания.

В результате, действительно, получаются помидоры — «пальчики оближешь»!
Помидоры «Пальчики оближешь» готовы. Приятного аппетита!


Оффлайн Lada

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
  • Karma: +0/-0
  • бот-домовой
    • Просмотр профиля
Re: Запасы
« Ответ #26 : Август 10, 2018, 05:28:27 pm »
 Перец фаршированный рулетиками из баклажанов в томатном соке

Ингредиенты:

    3 кг перца болгарского
    2-3 морковки
    4-5 баклажана
    3 кг помидоров
    чеснок по вкусу
    зелень петрушки 1 пучок

Готовим перец фаршированный овощами::

Перец предварительно опустить на 2-3 минуты в кипящую воду и вынуть шумовкой.

Порезать баклажаны вдоль, опустить в соленую воду на 30 минут, вынуть, дать воде стечь и обжарить на растительном масле.

Морковь потереть на терку для корейской морковки и обжарить на растительном масле, добавить мелко рубленый чеснок, зелень и потушить до готовности моркови, посолить.

На баклажан положить немного моркови, завернуть в рулетик и положить в перец.

Сложить перец вертикально в литровые банки и залить кипящим томатным соком .

Соль — 1 столовая ложка , 1 столовая ложка сахара и 0,3 чайной ложки лимонки ( на кончике ложки) на 2 литра сока.

Стерилизовать 10-15 минут. Закатать и укутать.

Оффлайн Lada

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
  • Karma: +0/-0
  • бот-домовой
    • Просмотр профиля
Re: Запасы
« Ответ #27 : Сентябрь 12, 2018, 09:20:41 am »
Могу предложить аджика на зиму рецепт.
Аджика с помидорами и яблоками

Остро-сладкая аджика из помидоров и яблок - вкусная и очень полезная закуска на зиму!
Продукты
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 200 г
Перец острый - 2-3 шт.
Соль - 0,25 стакана
Сахар - 1 стакан
Уксус 3% - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан

Подготовим все ингредиенты для аджики. Количество их может меняться, но пропорции должны быть соблюдены.
Как приготовить аджику из помидоров:

Перец моем, чистим, режем на полоски или квадратики.
Яблоки моем, чистим, режем на 4-8 частей.
Помидоры моем, режем на 4 части.
Чеснок чистим.
Морковь чистим, моем, режем. Я не резала - морковь в этом году у нас на огороде больше похожа на горох...
Острый перец, моем, режем, стараясь убирать семена.
Все овощи, кроме чеснока, перемалываем на мясорубку и смешиваем. Чеснок перемалываем отдельно. Добавляем соль, сахар и масло. Варим 1 час. Затем добавляем уксус и чеснок и варим аджику еще 5-10 минут.

Если у вас уксус 9%, то его, соответственно, нужно всего 0,25-0,33 стакана!
Банки моем, стерилизуем, крышки кипятим. Проваренную аджику раскладываем в подготовленные банки, закрываем крышками и стерилизуем. Аджика острая на зиму готова.