Артур вот давича озвучил желание собрать олимпик. Что тут сказать -- дело это увлекательное, долгое... и дорогое
Ручки олимпиков можно условно разделить на 3 категории:
1. ручки для начинающих. Я имею ввиду рукоятки под ILF (International Limb Fitting) плечи, то есть пластмассовые и деревянные рукоятки я, в данном случае, не рассматриваю вообще. Цена до 150-и примерно евро, отсутствую некоторые регулировки, качество исполнения и отделки хромает (есть вероятность попасть на откровенно кривой экземпляр). По фирмам в этой категории выпускают ручки Hoyt, Samick, SF, Cartel (ни к ночи будь помянут). На луке с такой ручкой хорошо учиться и стрелять до первого разряда включительно, а может и дальше, но я таких стрелков не видел у нас.
2. рукоятки среднего класса от 150-и евро и до 300-350-и евро примерно. Как правило, в эту категорию попадают те рукоятки, которые еще 3-4 года назад были топовые. Производители практически те же. Сменные накладки (grip), горизонтальная регулировка плеч, хорошая отделка, продвинутые (по сравнению с первой категорией) материалы и технологические решения. Стрелять можно долго, продать, если что, легко и быстро. Производители те же + W&W
3. топ. От 350-и евро и до упора. Самые новые разработки в области материалов и методов их обработки: карбон, новые сплавы и т.д. , комбинации литья, ковки и резки. В эту категорию, на данный момент, попадают все карбоновые ручки и все Hoyt Formula (non ILF), топовая ручка Samick, Uukla, Spigarelli, Bernardini